l'agriturismo
Una bellezza storico - artistica nella pianura modenese dove scoprire antichi sapori e piatti della tradizione!
l'agriturismo
L’Agriturismo Grimandi come ristorazione nasce sul finire degli anni ‘80 grazie alla felice intuizione del nonno Tonino (classe 1928).
La legge quadro che disciplina l’agriturismo in Italia è appena stata emanata (Legge 5 dicembre 1985 n. 730) ma è da tempo che Tonino ha in mente di valorizzare l’attività agricola portando le persone nella sua campagna e nella sua casa. Lo aiuta l’innata capacità di relazione, la buona
cucina che porta in tavola (ancora oggi alcune ricette sono custodite gelosamente), e un ambiente di una rara bellezza storico-artistica della pianura modenese che si apre agli ospiti e che pian piano si riempie di oggetti e testimonianze del mondo contadino divenendo un piccolo
museo.
L’attività di agriturismo gestita nei primi anni in modo saltuario e con menù fisso, caratterizzata da qualche cena tra amici nella sala del camino e nel loggione centrale, viene poi proseguita sul finire degli anni 90 dal figlio Roberto e dalla moglie Elisabetta che lasciano i loro lavori di “città”, ampliano l’attività e cominciano a ristrutturare parte della corte.


Oggi siamo alla terza generazione, dove i figli di Roberto ed Elisabetta, Fabio e Federico, al termine degli studi, decidono di dedicarsi all’agriturismo partecipando anch’essi all’attività.
Federico porta subito la sua capacità in campo gastronomico e l’esperienza lavorativa fatta in importanti ristoranti in Italia e all’estero. Fabio, sommelier per passione, amante della buona cucina fin da piccolo e laureato in Economia, continua con dedizione la ristorazione ampliando
ulteriormente l’attività: viene proposto un menù alla carta che prima non c’era e un’ampia e selezionata scelta di vini, arricchendo e ringiovanendo l’offerta che oggi caratterizza l’agriturismo Grimandi.
Tutta la famiglia Grimandi è quindi impegnata tra i campi e il ristorante: il titolare Roberto in sala, ma lo vedrete spesso sul trattore e per i campi a sorvegliare ed accudire i frutteti e i vigneti, aiutato da Fabio, pronti ad accogliervi curando ogni dettaglio per farvi sentire come a casa;
Elisabetta in cucina, una cuoca, ancorché autodidatta, completa, coadiuvata adesso dalle giovani ma promettenti mani di Francesca e Sara. Un impegno condiviso, che rende ogni esperienza un momento speciale.